作者 主题: 【3R】重击伤害中,魔法武器的增强加值是否翻倍。  (阅读 1044 次)

副标题:

离线 知了

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 66
  • 苹果币: 0
和pc产生争论,pc说+1魔法武器的+1增强加值是算入翻倍骰的,而我跑过的团都不算。看了规则书后发现规则书的描述是:
若你做出重击,则可以多掷一次伤害掷骰(加上所有一般的加值),然后将所有伤害值加总
而书中并没有说明何为一般的加值
那么,确切表明增强加值算入暴击翻倍骰或者不算入的规则是什么呢?
学动画死路一条

离线 英雄四臂暗爪

• *
  • 帖子数: 36
Re: 【3R】重击伤害中,魔法武器的增强加值是否翻倍。
« 回帖 #1 于: 2018-12-12, 周三 07:00:01 »
定值伤害翻倍
非定值伤害不翻倍
显然翻

离线 刺客第拾号

• *
  • 帖子数: 47
« 回帖 #2 于: 2018-12-12, 周三 07:01:38 »
和pc产生争论,pc说+1魔法武器的+1增强加值是算入翻倍骰的,而我跑过的团都不算。看了规则书后发现规则书的描述是:
若你做出重击,则可以多掷一次伤害掷骰(加上所有一般的加值),然后将所有伤害值加总
而书中并没有说明何为一般的加值
那么,确切表明增强加值算入暴击翻倍骰或者不算入的规则是什么呢?
你可以理解为除了武器本身的伤害骰子之外所有要骰骰子的伤害都不翻

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3023
    • 炸裂大坑
« 回帖 #3 于: 2018-12-12, 周三 07:02:13 »
一般的加值,指的就是没有特别说明不能翻倍的加值。

某些定值无法翻倍,比如精准伤害和额外元素伤害。
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 二萝

• Guard
  • **
  • 帖子数: 101
« 回帖 #4 于: 2018-12-12, 周三 10:01:52 »
假设你的攻击伤害是adx(武器伤害)+B(力量、增强、猛力攻击带来的各种调整值,注意是数字)+cdy(散兵战术、偷袭、武器元素伤害,注意是以骰子骰出来的),当你在X2重击的时候伤害就会提升为2(adx+B)+cdy,其实就是相当于一次攻击产生了打了两次的伤害,但是并不是真的打了两次所以后面的追加伤害骰无效

离线 知了

• *
« 回帖 #5 于: 2018-12-12, 周三 20:34:55 »
谢谢大家了,这个bug已经修复了。以前带我的dm说我疯了,他一只都算入翻倍的(只是我在他的团里一只没出过20罢了......)
学动画死路一条

线上 咕咕

• Guard
  • **
  • 帖子数: 229
« 回帖 #6 于: 2018-12-12, 周三 21:05:09 »
我没有这么教过你,不要把黑锅给我

离线 知了

• *
« 回帖 #7 于: 2018-12-13, 周四 02:02:34 »
我以为聪明如你不会透露你是我的dm这件事的...
学动画死路一条